Raw Food App
Service connecté d’aide culinaire
2018
UX, UI
Groupe Seb
En équipe avec Élodie Lorthios, Sandra Parriaud, Marie-Julie Roy, Marco Alghisi, Chloé Angeloni pour la partie recherche utilisateur
Le Groupe Seb souhaite créer un écosystème connecté autour du blender dans une dynamique de manger sain. En équipe nous conduisons une analyse des usages : netnographie, shadowing, entretiens qualitatifs d’usagers, de nutritionnistes, de cuisiniers, etc. Puis individuellement nous formulons des hypothèses créatives.
Je propose une application d’accompagnement au choix de recette liée au blender. Je constate que le blender est souvent utilisé au quotidien pour utiliser ce qu’on a déjà dans son frigo, et parallèlement qu’une majorité de personnes modifient, ajoutent leur touche créative dans leurs recettes. Je propose donc une expérience sur plusieurs niveaux, d’abord orientée sur l'ingrédient de base que l’on veut utiliser dans son frigo, qui permet d’être flexible et de suivre les habitudes des usagers. Puis l’usager a le choix de différentes complexités de recettes. Il peut très vite choisir une recette simple avec des ingrédients communs ou bien il peut poursuivre et concocter une recette plus complexe avec des associations de saveurs inattendues. Pour cela je m’inspire du foodpairing, méthode qui permet de s’amuser avec les saveurs, mélanger, surprendre, expérimenter.